martes, 30 de octubre de 2012

La calidad, impone.

-Partido jugado el 30 de Octubre de 2012 correspondiente con la Ida de Dieciseisavos de la Copa del Rey, en Llagostera a las 20:00h se enfrentaba el Valencia CF al UE Llagostera, de 2B.

El Valencia CF salía con los siguientes jugadores:

- Vicente Guaita, Antonio Barragán, Ricardo Costa, Víctor Ruiz, Jose Gayà, Éver Banega, Dani Parejo, Sofiane Feghouli, Jonas Gonçalves, Andrés Guardado y Nelson H. Valdez.

La UE Llagostera salía con los siguientes:

- Moragón, Aimar, Vallho, Canal, Enric Pi, Tito, Álex Moreno, Artabe, Sellares, Pitu y Tarradellas.

Partido que cuenta con el debut del joven canterano Gayà con el VCF. Partido histórico para los locales, que están muy ilusionados.

.- Y es que, aunque los catalanes a veces se lo pusieron difícil al Valencia CF, éstos reaccionaron bien y consiguieron la victoria.

Empezó el Valencia CF a hacer rodar la pelota. A penas había empezado el encuentro, el Valencia CF ya perdió la pelota. En los cinco minutos, Pitu casi marca el 1-0 para los locales, ocasión en la que el balón pasa rozando la escuadra de la portería de Guaita. Durante los primeros quince minutos, no se veía un claro dominador. A los 19 min, Jonas la mandaba a la escuadra, pero Moragón la paró. Podría haber sido un golazo. Tras esto, le anulan un gol al Llagostera tras estar en fuera de juego. Excelente juego el que provoca Éver Banega. El joven Gayà salvó un claro gol del Llagostera, en el que el rival estaba solo ante el portero, perseguido por un defensa, pero que Gayà no dudó en lanzarse para enviar el balón a corner y evitar el gol. Excelente intervención del lateral. En los últimos minutos de la primera mitad, el Llagostera estaba bien colocado atrás y al vcf le costaba un poco llevar un buen ritmo de toque. En el añadido, pitaron falta cerca del área a favor del Valencia CF. Jugada de claro peligro. Guardado engancha la volea y Jonas consigue meter la cabeza entre muchos defensores que estaban en el área y conseguía el 0-1 para el conjunto valencianista antes de ir al descanso. Jonas adelantaba al VCF en el marcador tras una jugada ensayada. El partido se iba al descanso con 0-1. Los locales tuvieron más ocasiones y se lo pusieron difícil al Valencia CF durante los primeros 45 minutos, pero los chés supieron aprovechar esa ocasión a balón parado que les ponía con ventaja en el marcador. Empieza la segunda mitad. A penas había empezado, 47', Guardado dispara a portería levemente, que consigue detener fácilmente Moragón. Nueve minutos después, le anulaban un gol a Jonas por fuera de juego. En el 66', casi consigue marcar Enric Pi desde una falta, que se va por poco. Seguidamente, Barragán hizo un centro que acabó en corner. Corner que acabaría lanzando Dani Parejo, asistiendo a Valdez que hacía el 0-2 de cabezazo desde el primer palo. El equipo de Mauricio Pellegrino era otro desde el descanso. Había mejorado en juego y carácter. Dominaban ellos, y el Llagostera ya no estaba tan cómodo como en la primera mitad. El regate de Éver brillaba en el terreno de juego de Llagostera. Cuando faltaban, a penas 8 minutos para el final, Barragán provocaba un penalti a favor del Llagostera. Ocasión de gol que Sellarés desaprovechó, ya que la lanzó al palo. Final del partido.
El Valencia CF consiguió la victoria en un partido en la que sufrió en la primera mitad y en la segunda, impuso su clara superioridad. De esta forma, los de Pellegrino encarrilan el camino hacia Octavos de Final de la Copa del Rey.
Excelente jugador el joven Gayà, con tan solo 17 años que debutaba hoy con el primer equipo del Valencia CF y ha hecho un partidazo. Ha gustado a muchos que aún no lo habían visto jugar. Un xaval con mucho futuro, y ojalá, siga aquí en Valencia.
Gayà, en solo 45 minutos ya había hecho más que Cissokho en todos los partidos que lleva jugados...

Dato: El Valencia CF consigue la victoria en su partido número 500 en copa.

Ahora, a centrarse en la auténtica final que tenemos en Mestalla el sábado, ante el Atleti. ¡AMUNT!