viernes, 12 de octubre de 2012

Exhibición de partido, exhibición de goles.

- Ayer jugó la sub-21, hoy le tocaba a nuestra Absoluta. A las 20:00h tenía el encuentro ante Bielorrusia, partido clasificatorio para el Mundial de 2014 en Brasil. Estos son los once iniciales de ambos equipos:

- España: Iker Casillas; Álvaro Arbeloa, Sergio Busquets, Sergio Ramos, Jordi Alba; Xabi Alonso, Santi Cazorla, Xavi Hernández; David Silva, Cesc Fábregas y Pedro Rodríguez.

- Bielorrusia: Veremko; Filipenko, Verkhovtsov, Polyakov, Martynovich; Dragun, Bressan; Volodko, Hleb, Kislyak; Rodionov.

.-Minuto 2. Cesc Fábregas la manda al palo tras un genial pase de Silva al hueco. Primera ocasión de peligro, los españoles habían salido a por todas, muy enchufados. Un minuto después, la tuvo Silva. Pase de Xavi donde en el mano a mano la manda fuera, excepcional. Bielorrusia, a los 5 minutos, aún no había podido pasar del centro del campo. En el minuto 7, Bielorrusia se montó la contra, 2 para 1, en la que Sergio Ramos salvó el balón, ya que era el pase de la muerte y el otro se quedaba sólo ante Iker.
Tan sólo a los 9 minutos de empezar el partido, llegaba el primer gol. Minuto 11, pared iniciada fuera del área entre Jordi Alba, Xavi y Pedro, donde Jordi Alba recibe el balón desde un tacón de Pedro y se queda sólo ante el portero, lo regatea y marca un auténtico golazo, aunque se encuentra en fuera de juego. 0-1 para España con la firma del lateral izquierdo, Jordi Alba. Estaban presionando arriba y tocando la pelota como ellos saben. Buscaban el segundo, y no tardaría llegar.
En el minuto 19, llegaba el gol a pies de Pedro Rodríguez. Una expectacular conexión canaria, Silva se la pasa al hueco y Pedro que estaba bien posicionado la pica por encima, superando la salida de Verenko con un toque sutil.  0-2 para España.
España controlaba el balón como quería, Bielorrusia no es que no causaba peligro ya, es que, no le hacía ni cosquillas.
En el minuto 26, Bielorrusia tenía una falta a su favor. Disparo cruzado de Rodionov un poco flojo, que atrapa sin problemas Íker Casillas.
Al ir ganando por 2, el equipo español bajó la intensidad del partido. En el min 37, Bordachev tira muy potente, pero igual de desviado. Dos minutos después, con un espectacular caño de Silva a un defensa bielorruso hace el pase de la muerte a Cesc, que no logra coger la pelota. Lástima, podría haber sido el tercero para España. Silva también tuvo una llegada seguidamente.
Descanso en Minsk, transcurridos los primeros 45 minutos con dominancia española, y con el marcador a favor tras los goles de Jordi Alba y Pedro.
Empieza la segunda parte en Minsk. Sin cambios.
En el minuto 51, llegaba una ocasión para España. Jordi Alba la centra, y un defensor la despeja, pero ¡hacia su portería! El portero tuvo que salvar el gol, que sería en propia puerta. Cuatro minutos después, tuvo una contra el equipo español pero no supieron aprovecharla. Tras esta contra, primer cambio en las filas de Del Bosque. Se marcha Silva  tras un partidazo y entra Andrés Iniesta.
Segunda mitad con más faltas e interrupciones que en la primera parte.
Bielorrusia iba a por el gol, pero no conseguían llegar mucho a puerta para batir a nuestro Íker. España seguía con el control del balón.
En el minuto 68 llegaba el tercero de España. Otro de Pedro, tras un carrerón tras un pase en profundidad de Xavi y marca el canario de vaselina tras quedarse solo ante el portero. Bielorrusia 0, España 3. Segundo cambio para España, entra el valenciano Raúl Albiol por Sergio Ramos. Los bielorrusos también han hecho dos cambios, anteriormente. Menuda noche para Pedro. En el minuto 72 llega el cuarto para España, ¡Hat-trick de Pedro! Pedro Pedrito, marca tras un pase de Cesc, que con un genial regate levantando la pelota y dejando sentado a Verenko, se ve solo ante la portería.
En el minuto 76, último cambio para España. Entra en el terreno de juego el máximo goleador de la Selección Española, el gran, único, e inigualable ¡¡el guajeeeeeeeee Daviiiiiid Villaaaaa!! por Xavi Hernández. También se produce el último cambio de Bielorrusia, a falta de 10 minutos para que finalice el partido.
Minuto 81, Villa se saca una maniobra dentro del área, con un remate directo que da en el larguero. Pedro cogió el remate, pero se fue fuera. Pudo haber llegado el quinto para España. Tres minutos después Casillas bloquea un disparo flojo de Chukhlei. Y tan solo, dos minutos después, es el 86, Cazorla la envió fuera tras un chut fuerte desde la frontal que se fue rozando el palo. A falta de tres minutos para el final, Jordi se la deja atrás a Villa, que saca un tiro que despeja el portero como puede. Final del partido. 0-4 para España.

España logra su segunda victoria en la fase clasificatoria para el Mundial de Brasil 2014, un partido fácil para los nuestros. Exhibición que no se pudo ver en las televisiones españolas.