lunes, 8 de octubre de 2012

Derrota en el derbi, con sabor agridulce.

- Hoy tenía lugar la séptima jornada de la Liga que enfrentaba al Levante ante el Valencia, derbi valenciano. A las 12:00h. en el Ciutat de València.

Estas son las alineaciones con las que han salido ambos equipos:

- Levante UD: Múnua; Pedro López, Ballesteros, D. Navarro, Juanfran; El Zhar, Diop, Iborra, Juanlu; Barkero y Martins. Cambios: Ríos por El Zhar, min 71. Míchel por Iborra, min 69. Rubén por Juanlu, min 71.

- Valencia CF: Guaita; João, Rami, V. Ruiz, Cissokho; Guardado, Gago, Tino, J. Viera; Jonas y Soldado. Cambios: Parejo por Tino, min 62. Valdez por Jonas, min 67. Barragán por João, min 75.

-El partido empezaba con el balón en manos de los blanquinegros. Y a los once minutos, llegaba la primera ocasión clara para el conjunto ché, iniciada desde un saque de banda; excelente pase a Soldado que se la pasa a Jonas y se queda ante el portero, con algún defensa más pero que, en vez de pasársela a Jonathan Viera que estaba pidiéndola y solo, chutó y Munúa la despejó a córner. Acto seguido, tras el córner, Soldado dió un cabezazo pero sin grave peligro. El vcf empezaba a apretar.
A los 15 minutos, un excelente 'entendimiento' entre Jonathan Viera, Guardado y Jonas, éste último manda el disparo al cielo... Otra ocasión desaprovechada en una jugada excelente.
Un minuto después, un tiro de los de Tino, tinazos, casi sorprende a Munúa, que despejó por suerte.
Pasaban los minutos y más y más ocasiones. Llegaba una ocasión del levante, pero sin peligro.
Pero no tardaría en llegar el gol, ya que, el levante marcó en el minuto 21. Una contra, pase en largo de Munúa hacia Martins, que le gana la espalda a Tino Costa -que se queda parado mirándolo- y se pone ante el portero, excelente control con el pecho y seguidamente, un disparo que perforaba la portería de Guaita. Llegaba el primer -y único- gol del partido, con firma granota; excelente golazo de Martins.
Acababa la primera parte con un 1-0 en el marcador para el equipo local. Marcada por el protagonismo de ambos equipos y las ocasiones que tuvieron los chés pero no supieron aprovecharlas tan bien como los granotas.

Empezaba la segunda mitad. Iniciada por un tiro de Juanlu que interceptó Guaita. A los 9 minutos, de Andrés Guardado. La defensa granota estaba bien posicionada y hacía que el valencia jugara como ellos querían. Les dominaban en cierto aspecto. Pero el Valencia CF era superior y hacían retroceder al Levante UD que buscaban la contra, con todos los jugadores en el área prácticamente, y solo Martins arriba para el contraataque. No hubieron tantas ocasiones como en la primera mitad. Segunda parte algo más aburrida que la primera. El árbitro se lucía sacando amarillas y el balón iba y venía.
Y bueno, el primer derbi de la temporada lo ganó el Levante, pero aún queda otro.
Contentos celebrando que habían ganado un derbi después de 8 sin ganaar. Ah, y muy vergonzosa la afición del Levante gritando:  'Soldado muérete', 'En Mestalla, putas y canallas' o 'Písalo'(Refiriéndose a un jugador lesionado).  Muy vergonzoso de su parte.

Ha sido un partido un poco.. decepcionante, y es que, ya se ha comprobado que los partidos de mañana no se le dan nada bien al equipo de Mauricio Pellegrino. Todos nos esperábamos algo más. Y también, la titularidad de Carlos Delgado o minutos para Juan Bernat, que ninguno de los dos tuvieron..