martes, 16 de octubre de 2012

Giroud consigue el empate milagroso.

- En el día de hoy, 16 de octubre día de eliminatorias y clasificación para el Mundial de Brasil de 2014. Nuestra selección, se enfrentaba a la de Francia, en el Estadio Vicente Calderón, a las 21:00h.

Eston son los titulares de ambas selecciones:

- España: Casillas; Arbeloa, Ramos, Busquets, Jordi Alba; Xavi, Xabi Alonso, Iniesta; Silva, Pedro y Cesc.

- Francia: Lloris; Debuchy, Koscielny, Sakho, Evra; Cabaye, Matuidi, Gonalons; Menez, Benzema, Ribery.

Vicente del Bosque 'sorprende' de nuevo. Repite once, el mismo que el pasado viernes, con la pequeña diferencia de la incorporación de Iniesta en el once y la salida de Cazorla. Pedro sigue, y Busquets de central también, Cesc de falso nueve. Ni Villa, ni Torres, ni Soldado. Sin duda, esta vez Del Bosque se ha llevado a delanteros simplemente, para calentar el asiento.

-. El himno francés fue el primero en sonar en el Calderón, donde la afición española, cómo no, lo pitó.
Francia, fue el primero en hacer rodar la pelota.  España mandaba, pero los franceses estaban encerrados esperando un balón atrás para un contraataque. Querían salir rápido. A los 9 minutos de partido, David Silva tenía dolor en la pierna derecha y pedía el cambio. Salió directo al vestuario. Tenía pinta de ser peligroso por la cara que hacía. Santi Cazorla entró en su sustitución.
Iniesta se metía por donde quería, qué talento, qué jugador. Las gradas del Calderón coreaban ¡España! ¡España! ... Un auténtico espectáculo, aunque sin muchas ocasiones de gol, pero sí de control de partido.
En el min 15 llegó el primer tiro a puerta, de Cazorla que era un chut flojito que detiene fácilmente Lloris.  España tocaba y tocaba, Francia sólo se concentraba delante del área para defender. GOL. GOL DE ESPAÑA, gol de Sergio Ramos a los 25 minutos de partido. Xavi saca de córner, remata Ramos de cabeza que va directo al palo, Pedro recibe el rechace que chuta, despeja Lloris y Ramos aprovecha el mal rechace y hace el gol para España. 1-0 en el marcador a favor de los locales. En el 34, llegó la ocasión para Francia tras una pérdida de balón español. Primera llegada, y primera parada de Íker Casillas, que se tuvo que estirar para despejar el balón que había lanzado su compañero de equipo, Karim Benzema. 3 minutos después, tuvo la ocasión Iniesta, que se desvió. En el 38, Xabi Alonso comete una falta cerca del área, que Ribéry colgó la falta, prolongó Benzema en el segundo palo y Ménez que estaba solo en el otro palo, marcó de cabeza. Gol de francia, pero la alegría les duraría poco porque el línea señaló fuera de juego. Para mí, era gol, pero bueno, ellos mandan. Gol anulado y seguía el marcador a favor de España.
En el 40', Koscienly derrumbó a Pedro en el área. Penalti a favor de España tras un 'entradrón', que Pedro se hizo daño. Todos apuntaban el 2-0, pero Lloris lo paró.  En el 45', Xavi la pasa a lo 'Laudrup' a Pedro, el portero saca el tiro y derechazo de Cesc. Jugadón, pero el balón se resistía a entrar. Descanso en el Calderón, con el marcador España 1-0 Francia.  España gana gracias al gol de Sergio Ramos, aunque jugó bien y perdonando, ya que en acierto no estuvieron tan acertados. La 'mejor' ocasión fue la del penalti fallado por Cesc. Y para los franceses, el gol anulado que hay muchas dudas. Muy superior el equipo español.
Inicio de la segunda mitad, lo hacía el equipo español. Sin cambios en ningún equipo, salvo el de la lesión de Silva durante la primera mitad. Álvaro Arbeloa tenía dolores, también pedía el cambio por lesión, que fue directo al vestuario como Silva. Salía Juanfran en su sustitución. España tocaba y tocaba. En el 58, una ocasión peligrosísima de Ribéry, que iba directa a la escuadra, pero rozó en Busquets y fue a córner. Menudo tiro, parecía que iba dentro. Francia empezaba a despertar y a apretar. Hacía falta la sentencia del partido. Benzema se quedó solo ante Casillas, aunque estaba en fuera de juego y Casillas ya lo había parado.  En el 62, pillaron por sorpresa a los franceses, que Pedro abre y Xavi que ya estaba dentro del área, estuvo lento, quiso regatear y le quitaron el balón tras perder el equilibrio.  Tres minutos después, Ribéry la pone y no llega Casillas, pero Benzema no remata. Francia, aparecía en ataque. Parecía que Arbeloa no hacía nada, y se ve que estaba tapando a Ribéry, que ha aparecido tras la marcha de éste.
Ocasiones para ambos equipos. Las gradas del Calderón coreaban el nombre de Torres para que saliera a jugar. Del Bosque les contentó sacándolo a jugar, que se pondría como delantero centro y Iniesta había salido. 83', ocasión que hace asistencia Xavi Hernández tras un balón largo, pero despeja la defensa francesa tras no llegar Fernando Torres. En el 86', sale Benzema cojeando. Últimos minutos muy intensos. Ramos salvó una ocasión clara de gol de los franceses. En el último minuto, tras una pérdida de balón de Juanfran que intentaba un regate inoportuno, los franceses supieron aprovecharlo correctamente al contragolpe y llegó el gol, Ribéry la centra y  Giroud remata de cabeza. Empate en el último segundo. Final en el Calderón, España 1-1 Francia.