jueves, 11 de octubre de 2012

Noche estelar para la Sub-21.

La 'Rojita' tenía hoy el partido de playoffs del Europeo ante Dinamarca, en Burgos. Partido que empezaba a las 20:45h.

Estas son las alineaciones de ambos equipos:

- España: De Gea, Montoya, Bartra, I. Martínez, Planas, Oriol, Illarramendi, Isco, Muniain, Tello y Rodrigo.

- Dinamarca: Ronnow, Fenger, Zanka, Vestergaard, Kirkeskov, Delaney, Albaek, Christiansen, Kusk, Larsen y Helenius.

.- Empezaba el partido con el balón en pies de los españoles.  Christiansen ha disparado a la portería de De Gea, primer chut del partió en el minuto 2, que De Gea atrapaba sin problemas. Isco empezaba el ataque de España, querían llevar el rumbo del partido ellos. A los 5 minutos llegaba la primera ocasión clarísima. Tello, desde la banda derecha vio a Montoya, y tras llegar a la línea de fondo, centró al segundo palo y Oriol Romeu remató, pero se fue alto el balón. Primera ocasión de peligro del equipo de Lopetegui.  Empezaban a encerrarlos en su campo, dominaban. A los 8 minutos, Dinamarca creaba una contra creada por un mal entendimiento entre Isco y Rodrigo. Chut que despejaba De Gea con los pies, peligro!
España dominaba, y no tardaría en llegar el gol. A los 15 minutos de partido, llegaba el gol con firma española. Rodrigo hacía el 1-0 tras una contra buenísima controlada por Tello. Cuando aún estaban celebrando el primer gol, llegó el segundo, también de Rodrigo. El autor del gol hizo un excelente desmarque y Isco, que lo vio, se la pasó y había superado al portero en un mano a mano. 2-0 para España en tan solo 2 minutos (15-17).
En el minuto 20…¡GOL! ¡GOL! ¡GOOL! ¡Hat-trick de RODRIGO! Impecable este chico. Control en el área tras recibir el balón de Muniain, supera al portero del Dinamarca y anota el 3-0 para España. Tres ocasiones de Rodrigo, tres regalitos.
Pese a esta ventaja en tan poco tiempo de partido, España seguía atacando. Tenía ganas de más, y es que,  los españoles estaban cómodos en el campo.
El partido fue al descanso con 3-0 en el marcador, y clara superioridad del equipo español. Excelente primera mitad.
Empieza la segunda mitad sin ningún cambio en ningún equipo. En el 51’ llegaba una oportunidad de Isco, que se le desvió un poco.
España  estaba jugando cómodamente y dejaba pasar los minutos con el balón en su propiedad para no sufrir sustos. En el minuto 66, tras un excelente desmarque de Muniain y un carrerón, la centra y marca el cuarto gol para España RODRIGO, que supera su marca personal.
Penalti para España, Fenger había derribado a Isco y el árbitro lo ha visto a la perfección. Min 78, gol de Isco de penalti. 5-0 para España.
En el minuto 80, anulan un gol de Sarabia. Podría haber sido el sexto de la selección española tras estar en fuera de juego.
Segunda mitad caracterizada por la superioridad de España durante todo el encuentro. Que se podía ver a un equipo ambicioso, que no tenía bastante con 5 goles. Al final, los daneses se 'espavilaron' algo, pero no pudieron hacer nada con De Gea.
España quería más, pero acabó el partido con un 5-0 en el marcador.
También tuvieron minutos en el equipo español, Álvaro Vázquez, Gerard Deuofeu y Pablo Sarabia.