martes, 20 de noviembre de 2012

Memorable, épico y orgullo.

- A las 20:45h la Champions League vuelve a Mestalla. Se espera que Mestalla sea un fortín, y lleve al equipo hacia la victoria. Un empate, ya clasifica al valencia cf para octavos. Se juegan el liderato de grupo, ya que el Bate ha perdido por 0-2 en su propio campo contra el Lille, resultado que favorece y clasifica al Valencia CF para 1/8 ya, matemáticamente antes de jugar el partido. El Valencia CF ya se encuentra entre los 16 mejores de Europa.

- Partido tipo 'Vendetta' por aquellas lágrimas de Cañizares como seña de aquella final... De las lágrimas y desilusiones de toda una afición, y seguro que el capi Albelda y el míster, recuerdan aquel día como si fuera ayer.. Por una justicia, a por ellos. Pase el que pase, sempre Amunt València.

Estas son las alineaciones de ambos equipos:

- VALENCIA CF: Vicente Guaita; Antonio Barragán, Ricardo Costa, Adil Rami, Aly Cissokho; Tino Costa, Dani Parejo; Sofiane Feghouli, Éver Banega, Andrés Guardado; y Roberto Soldado.

- BAYERN MÜNCHEN: Neuer; Lahm, Dante, Badstuber, Alaba; Javi Martínez, Schweinsteiger; Müller, Kroos, Ribéry; y Pizarro.

- Mauricio Pellegrino sale a enfrentarse al  Bayern con el trivote Tino-Parejo-Éver, y con un único delantero centro. Ricardo Costa vuelve al once inicial tras recuperarse de la ganstroentiritis. Mucha fe, mucha fuerza, y ¡¡mucha curva!! AMUUUUUUUNT.

- Lo más importante, entre otras cosas, el ambientazo de Mestalla, con más de 40.000 gargantas animando al equipo sentimiento. Más que un sueño, una ilusión.

.- Ese himno deseado por todos, que todo aficionado al fútbol quisiera escuchar en su campo, volvía a sonar, en una fantástica noche, en Mestalla. Todos en sus puestos, rodaba el balón de champions.  Durante los primeros minutos, no había dominador claro, tanteo de unos a otros. El Bayern presionaba. Hasta el minuto seis, y no sin peligro alguno, llegaba un centro por parte de Ribéry que despeja Guaita. Tan sólo tres minutos después, Dante cruza un remate tras saltar al sacar un córner, pero se va por la línea de fondo. Empezaba a encontrar huecos entre líneas el Bayern, pero sin claro claro dominio. Pasados los 20', aún no se había podido ver claramente, el juego ché, que empezaba a equilibrarse más o menos. Pero, pasados los cinco minutos de la media hora, el valencia se quedaba con un jugador menos. Barragán era expulsado tras una durísima entrada a Alaba, estaba loco, ya tenía amarilla y eso era más que roja directa. Esa acción es inexplicable. El Bayern eran superiores a jugadores en el campo, y su afición veía la victoria más cerca, se animaron. Guaita intervino y salvó al Valencia CF en varias ocasiones claves. Casi a final de la primera mitad, Feghouli lo intenta desde un disparo cruzado que le deja Soldado, pero lo tira demasiado alto. El Valencia CF había mejorado muchísimo con 10 y se estaba reivindicando. Fue la última ocasión de la primera mitad. El equipo de Mauricio Pellegrino se había crecido cuando eran 10, y estaban mucho mejor. Más ocasiones y más posesión en el último tramo de la primera mitad. No se veía claro a Guardado, todos bien menos él, no está dando lo que todos esperan... Se reanudaba el partido, segunda mitad, 45 minutos por delante y un partidazo en nuestras televisiones. Sin cambios en ningún equipo. Ahora, toda la banda derecha era de Feghouli, que había retrasado su posición y estaba de carrilero. El VCF empezaba muy bien, quitando bien el balón y defendiendo en el corner durante los primeros 10 minutos. También tuvieron una ocasión por parte de Soldado, que atrapó Neuer. No habían perdido la cara al partido tras estar con 10 desde el minuto 34. Mestalla rugía, era increíble. Un despeje de Neuer tras sacar Tino un corner, la pelota tocó en la espalda de Ricardo Costa, ocasión buenísima para el Valencia que Webb pitó falta en ataque. Seguidamente, Tino Costa vé a Soldado, que dispara alto. Una lástima, era una buenísima ocasión. Disparo de Müller que atrapa Guaita, muy bien el portero valencianista también. El Bayern hacía un doble cambio, parecía que estuviera sufriendo. Estaba excelente el Valencia CF, mostrando su excelente juego que ojalá fueran así todos los partidos. Era un partido para recordar, y estaban haciendo una buenísima labor la defensa valenciana. En el 72', Mandzukic la manda al palo. Parejo se echa al suelo, con gestos de dolor. Pide el cambio. Es sustituido por Jonas, y cuando se encuentra mejor pide el regreso, que no se había enterado que había sido sustituido... Una pena, la verdad, estaba haciendo un buen trabajo, junto con Éver se crece y juega mejor. MINUTO 76, llegaba la euforia en Mestalla y en cada una de las casas en las que habita un valencianista. Llegaba el primer gol, el más esperado, ¡GOL DE FEGHOULI! Logra el tanto tras una excelente jugada, que pilla desprevenido a Dante, se marcha de dos defensas, y despista a Neuer. En estos momentos, el Valencia CF era líder de grupo. La alegría era abundante. Un buenísimo partido, eran ellos quién más se merecían el gol. Era una de las noches más memorables del Valencia en Champions. Pero la alegría duró poco. En el 82', Müller dispara, se tira Feghouli al suelo para evitar el gol pero bate a Guaita y el balón traspasa la línea de gol. Con la repetición, parece que el balón da en Feghouli y desvía la trayectoria de éste. El empate llegaba en el momento más injusto. No se merecían el gol. Empezaban a aparecer de nuevo, cuando el Valencia ya había agotado todos sus cambios. El VCF seguía y buscaba el 2-1. Tenía a tres 'cazagoles', Jonas, Soldado y Valdez formaban la delantera valencianista en los últimos minutos. En el 89', Feghouli aparece de nuevo y la centra, pero su centro no encuentra destinatario. Después de 4' de añadido, final en Mestalla. Resultado injusto para el fútbol español, que debería de estar orgulloso del partidazo del Valencia CF. Mestalla les ovacionaba al final el partido, ¡y no era para menos! No hay líder de grupo finalmente, todo se decidirá en la última jornada, en la que el Valencia CF se medirá en Francia ante el Lille, el 5 de diciembre. Ahora toca pensar en el Málaga, y ¡AMUNT!

-  El Bayern podría haber tenido uno o dos expulsados... claramente, pero bueno. Si se juega así, se puede llegar lejos. Mucho orgullo de los valencianistas de este equipo. Han jugado todos excelentemente, menos Guardado que sigue sin rendir bastante y Barragán. Guardado desaprovechó dos o tres ocasiones claras... Sobretodo una que estaba sólo en el punto de penalti, no la enganchó y le se escapó... Sigo pensando que Viera o Bernat se merecen más su puesto. Pero, en general, PARTIDO DE 10, para no olvidar sobre todo quien estuvo en Mestalla. Amunt València, Amunt Afició!