jueves, 29 de noviembre de 2012

Billete hacia Octavos.

- Vuelta de Dieciseisavos de la Copa del Rey, 28 de Noviembre de 2012. El Valencia CF se enfrentaba al UE Llagostera, equipo de 2ªB y que ya sentenció el paso a octavos en la ida con un 0-2. Esta vez, la vuelta se jugaba en Mestalla a las 19:30h.

- Onces iniciales:

- Valencia CF: Vicente Guaita; Antonio Barragán, Adil Rami, Víctor Ruiz, Salva Ruiz; David Albelda, Dani Parejo; Jonathan Viera, Jonas Gonçalves, Pablo Piatti; y Nelson H. Valdez.

- UE Llagostera: Moragón; Blanchart, Canal, Segarra, Javi González; Artabe, Masó; Álex Moreno, Pitu, Joaquin; y Nico.

- Mestalla acogía un partido sin gran atractivo, con precios baratos pero sin presencia de aficionados.

-. El VCF era quien empezaba a hacer rodar la pelota. Empezaban presionando. La primera ocasión de 'peligro' llega por parte del VCF, a los 11 min, tras un centro de Barragán al que Valdez no llega por poco.
Seguidamente, Jonas se la dejaba a Piatti de tacón, pero éste no llego para rematar, tampoco lo hizo acto seguido Valdez, que no logró controlar bien dentro del área y provocó el corner. Cuarto de hora de partido, gol casi que de la Curva Nord. Rami hacía el primer gol del partido desde mitad del campo, ¡¡a 55 metros!!  Rami ve al portero mal colocado y intenta un disparo desde el campo ché y se la mete por toda la escuadra. ¡Vaya rosco se ha comido Jose! Pero aun así, el Llagostera seguía con la mente fija y aprovechando sus oportunidades de posesión de balón y llegaban a la portería de Guaita, aunque sin demasiado peligro. En el 21, Moragón sale para evitar que Piatti reciba la pelota, ya que estaba solo en la frontal del área. Atento el portero del Llagostera. Durante esa acción, se queja Moragón de un golpe. Con sólo media hora consumida de partido, Joaquin entraba por la derecha, que rompía la defensa con un recorte y la cruza. La defensa valenciana despejaba. Descanso en Mestalla. Ocasiones para ambos, y un golazo de Rami.
El partido se reanudaba, y el portero del Llagostera había sido sustituido por tener dolor tras el golpe con Piatti. 10 minutos de segunda mitad, y el linier ya estaba pitando. Fuera de juego de Valdez inexistente, clara ocasión de peligro, pero un minuto después, 56', Valdez se la colaba al portero tras una mala salida de éste.
Entró Bernat al campo y se retiró Jonas. El joven entró muuuy enchufado, toda la banda izquierda valencianista era canterana; Salva Ruiz y Juan Bernat. Demostró su calidad, callando bocas, con un gol. Tras tener unos buenos minutos desde que salió, Bernat hizo el 3-0 tras un gran pase de Banega al ver su desmarque, se plantó en el área con el balón seguido de dos defensas de los que se escapa con nota, y marca con 'clase'. Gol importante para él, y que no lo celebró. A falta de 8 minutos para el final, Salva Ruiz la centra al segundo palo, donde se encontraba Roberto Soldado que la engancha de volea pero, un tiro demasiado cruzado. Seguidamente, Nico apuntaba el gol para el Llagostera, tras recibir un balón en la frontal del área y cruzarla. Final del partido en Mestalla.

'Buen partido' de los de Mauricio, gran intervención de todos, hacían jugadas con buenos toques, parets en el área.

- Salva Ruiz, canterano que sustituyó a Gayà en la convocatoria, superó el partido con nota. Una buena intervención en su debut con el primer equipo en Mestalla, y en Copa. Como él mismo dijo tras el partido, un día de los más importantes de su vida.

- También, destacó Bernat. El joven al que apunta salir del club por cesión para tener minutos, el valencianista sigue callando bocas a los que no creen en él, incluido Mauricio.

El próximo 12 de diciembre, el Valencia CF jgará la ida de los octavos ante el Osasuna.