domingo, 16 de septiembre de 2012

Primera victoria de la temporada.

El sábado 15 de septiembre, a las 18:00h. se presenciaba el segundo encuentro de la jornada. Era en Mestalla, que enfrentaba al Celta de Vigo con el Valencia CF. Ambos equipos salían con estos titulares:
- Once inicial Valencia CF: Alves; Barragán, Rami, V.Ruiz, Cissokho; Feghouli, Tino Costa, Parejo, Viera; Jonas y Soldado.
- Once inicial Celta de Vigo: Javi Varas; Hugo Mallo, Cabral, Túñez, R.Lago; Álex López, Borja Oubiña; Augusto, Natxo Insa, Krohn-Dehli; Iago Aspas.

-Estos son con los que cada entrenador salía a por la victoria, muy importante, en la cuarta jornada de la Liga BBVA.
La primera parte se caracterizó por la 'superioridad' del Celta. El Valencia CF consiguió el gol de Feghouli apenas había comenzado el partido, a los 4 minutos, a una contra. Este gol adelantaba al conjunto ché, pero aún quedaba mucho partido y los celestes no cambiaron su juego. Seguían siendo superiores, y tras una carrera en la que Cabral le superó la espalda a Cissokho, supo aprovechar la oportunidad de gol. Alves estaba indeciso, y Cabral puso el balón en línea de gol y en el minuto 15 Krhon-Delhi empató. Después de este gol, llegaron muchas críticas a la indecisión de Diego. No toda la culpa la tuvo él, Cissokho en parte también.
Esto les dio más fuerzas al Celta, que seguía como en el principio. El colegiado pitó el final de la primera parte, y ambos equipos fueron hacia sus vestuarios con empate a 1-1. El Valencia CF estaba empatando en casa, ante el Celta y necesitaba una victoria ya. La primera parte fue sufrida para el conjunto ché.
Empezó la segunda parte. El Valencia CF salió más centrado y con jugadores que antes no destacaron, apareciendo, como Roberto Soldado o Jonas.
A los 4 minutos de empezar la segunda mitad, en el min. 49, Cissokho logró el gol decisivo en la victoria. Lo hacía a una asistencia de Tino Costa desde balón parado, en una falta, con la que el Aly cabeceó la pelota para que Javi Varas se comiera el balón. El Valencia CF ganaba 2-1, no podían bajar los brazos y ir a por más, o almenos, para que no empataran.
Soldado y Jonas avisaron unas cuantas veces a la portería rival, pero sin acierto. Aunque faltó poco.
El balón iba de una parte a otra, de una portería a otra. Con poco más, se acabó el partido. Más merecido el 3-1 que el 2-2, pero alfinal, los 3 puntos se quedaron en casa y los 'Chés' consiguieron su primera victoria después de medirse ante los dos 'grandes'.

Cambios:
- Locales: Valdez por Jonas. (Min 66); João Pereira por Jonathan Viera. (Min. 77); Ricardo Costa por Soldado(Min. 93)
-Visitantes: Quique de Lucas por Natxo Insa (Min. 61); Bermejo y Park por Augusto y Iago Aspas (Min. 71).

Destacar: Javi Varas se comió él mismo sus propias palabras. Aly Cissokho fue el hombre del partido, debutó en Mestalla y decidió el gol del triunfo en el día en el que cumplía 25 años. El jugador, al celebrar el gol, besó el escudo; gran gesto por su parte. También debutaron en Mestalla: Valdez y Viera, que éste último se fue ovacionado a falta de 12 minutos.
Después de ser criticado el centro del campo por la pareja Tino-Parejo, este Valencia CF, a falta de sus jugadores 'claves', ya va cogiendo forma.