lunes, 24 de septiembre de 2012

Ensaimada matinal del Valencia CF. [Jm]

- Jornada 5ª de la Liga BBVA 2012/2013, a las 12:00h jugaba el Mallorca ante el Valencia CF.

Equipos titulares de ambos equipos:
 - RCD Mallorca: Aouate; Ximo, Geromel, Conceiçao, López; Pereira, Márquez, Pina, Nsue; Víctor y Hemed.

- Valencia CF: Alves; João Pereira, Rami, V. Ruiz, Cissokho, Feghouli, Parejo, Tino Costa, J. Viera; Valdez y Soldado.

- Desde el mismo instante que el árbitro daba comienzo al inicio de partido, el Mallorca iba a por todas. Se quería comer al Valencia CF. Pero no obstante, en el min. 1:40 llegaba la primera ocasión del equipo valenciano por parte del canario Jonathan Viera.
En el min 5:30 le hacían falta a Valdez en una ocasión en la que podría suponer el 0-1 porque era una contra buenísima. En cambio, en el minuto 7 llegaba un 'golazo' de Víctor Casadesús con un zurdazo de volea desde escasos metros de la portería que anotaba el 1-0 para el conjunto mallorquino. Gol por culpa de un fallo en defensa y un error grave del portero, pero alfin y al cabo, es gol. No toda la culpa es para el portero, el cual se le escapa la pelota, claro que no.
Era un gol muy 'mañanero', pero el Valencia CF aún podía hacer algo para mejorar el resultado. Prácticamente quedaba todo el partido por delante.
Desde el gol, partido con sus idas y venidas, balón arriba y abajo.. pero dominaba el Valencia CF. En el min. 14, tuvo dos grandes ocasiones seguidas, primero de Roberto Soldado y otra de Jonathan Viera.
Las ocasiones llegaban para el equipo ché. Pero el balón, no quería entrar.. El Mallorca también tuvo sus ocasiones, pero no tantas, sólo que pocas pero bien aprovechadas.
En el min. 19, Javi Márquez se retiraba del campo con molestias en el tobillo, entraba por éste João Víctor.
Las ocasiones se sumaban para el Valencia CF. En el 31 tenía una clara, a centro de Tino Costa cabeceado por Nelson Valdez donde el balón iba al larguero. Hasta ahora, la ocasión más clara para el conjunto blanquinegro.
Muchísimo movimiento por parte de Jonathan Viera y Feghouli.
En los últimos minutos de la primera parte el VCF apretaba mucho al Mallorca, pero no consiguió ningún gol. Parte en la cual Dani Parejo 'aparecía' algo más que antes.
A falta de 9 minutos para finalizar los primeros 45 minutos, el balón iba de portería a portería.
En el añadido de la primera parte, el VCF tuvo la última ocasión a pocos metros del área rival, a balón parado. Éste balón era de Tino, puro chut de Tino, pero no, tenía que aparecer el paquete de Parejo para chutar esa falta y darle a la barrera.
Y 1-0 en el marcador, tenía fin la primera mitad de esta 5ª jornada.
El balón rodaba de nuevo. Esta vez lo hacía el Mallorca. En esta segunda mitad, nada nuevo. Ocasiones para ambos pero balón dominado por el Valencia CF, que seguía con el marcador en su contra.
Salió bastante más enchufado, mejoró algo, pero en el momento que Arizmendi salía al campo aprovechó otro error defensivo del conjunto ché para sentenciar el partido con un tiro cruzado. Éste ponía el marcador 2-0 a favor de los mallorquinos. El VCF tuvo la oportunidad de marcar mediante una cesión, pero no aprovechó bien aprovechada la ocasión.
2 derrotas en una misma semana. Una en Champions y otra en Liga, ambas igual de importantes.

El equipo de Mauricio Pellegrino tiene mucho que mejorar, sobre todo en el centro del campo y en defensa.
Aún es pronto para juzgar al entrenador por mal planteamiento o no,  sólo hay que tener un poco de paciencia y que vuelvan pronto los lesionados, porque aunque algunos piensen que no, pueden aportar la 'xispa' que le falta a este Valencia CF. El cual tiene bajas muy importantes.

- Destacar: Los aficionados chés que se desplazaron hacia Mallorca que se les oía animar a su equipo. La novedad de Valdez y Viera en el once inicial. Y las ganas de éste último, una pieza clave en este equipo; enormes las ganas que le pone en cada partido.

- Cambios de ambos equipos:
 - Valencia CF: Jonas por Parejo en el min. 68; Barragán y Guardado por Soldado y Valdez en el min. 80.

- RCD Mallorca: João Víctor por Javi Márquez en el min. 20(lesión); Arizmendi y Alfaro por Pereira y Hemed en el min. 55.

En resumen; al VCF no se le dan bien los partidos a las 12:00h y hay muuuuuuucho que mejorar.