sábado, 9 de febrero de 2013

El león sale al rescate y saluda a la UCL.

- El Valencia CF se enfrenta ante el RC Celta en la tarde de hoy, a partir de las 18:00h en el Estadio Balaídos, Vigo. Partido correspondiente con la 23ª Jornada de la Liga BBVA 2012/13. El equipo de Ernesto Valverde va en busca de su cuarta victoria a domicilio.

Onces iniciales:

- RC Celta de Vigo: Javi Varas; Jonny, Demidov, Túñez, Bellvís; Álex López, Oubiña, Krohn-Dehli; Augusto, Iago Aspas y Orellana.

- Valencia CF: Vicente Guaita; Antonio Barragán, Adil Rami, Ricardo Costa, Aly Cissokho; David Albelda, Tino Costa; Sofiane Feghouli, Éver Banega, Jonas Gonçalves; y Roberto Soldado.

El técnico valencianista sale con Guaita bajo palos, como ya afirmó ayer; Antonio Barragán en la banda derecha para así dar descanso a João Pereira para el partido importante del martes ante el PSG,  y Sosó vuelve al once inicial tras estar ausente todo el mes de enero. Como en muchos otros partidos, el hombre más cercano al 'gol' será el Killer Roberto Soldado.

El Celta necesita de la victoria para salir de los puestos del descenso, mientras que el Valencia la necesita para alcanzar el cuarto puesto y estar en puestos de Champions. Objetivos diferentes pero al fin y al cabo, razones y objetivos suficientes para ambos.

.- Empieza el partido en Balaídos, el Valencia CF ha sido quien ha puesto el balón a rodar. Durante los primeros cuatro minutos, el conjunto que vestía de negro y naranja, VCF, era quien dominaba, poseía y había salido mejor. Minuto 13, buena jugada entre Cissokho, Éver y Jonas en la que el brasileño se mete por el interior y dispara alto. Éver y Cissokho se quedaron a la espera de recibir el balón a pase de Jonas, pero decidió intentar el disparo. 17' gran ocasión para el Celta. Orellana llega por la banda izquierda, se la pasa a Iago Aspas; el delantero intenta una vaselina a Guaita que se marcha fuera. Primera gran ocasión del partido. Seguidamente, es Iago Aspas quien la deja, por la misma banda izquierda, a Álex López, pero esta vez tapa bien Tino Costa y la manda a córner. El Celta está despertándose y apareciendo más. Adil Rami tapa a Orellana y desvía a corner, no salen del área valencianista. Aly Cissokho se hacía daño tras intentar cortar la llegada de Augusto por la banda derecha, despeja balón y se lleva un golpe en el tobillo derecho. Fue atendido por los médicos, y el VCF estuvo unos minutos con 10 jugadores en el campo. Media hora de partido. Iago Aspas lo intenta desde fuera del área, escorado por la parte derecha, pero Cissokho, ya en el campo, estaba frente a él y en el disparo, dio en su bota, que hizo desviar el trayecto de la pelota y reaccionó perfectamente Vicente Guaita, que se lanzó y evitó el gol. Ocasión más clara del partido. ¡Grande Vicente! 10 minutos después del golpe sufrido Cissokho, se lanza al suelo de nuevo. No puede continuar, y se marcha del terreno de juego lesionado y le sustituye João Pereira. Un diestro en banda izquierda. No tenía otras posibilidades. Última ocasión de la primera mitad. Pasado ya el minuto de añadido, Tino Costa lanza una falta, centra al área y es Rami quien recoge el remate y cabecea, que la manda al poste. Estaba totalmente solo ante Javi Varas, que realizó un excelente salto y cabezazo, rozó el gol pero no pudo ser. Final de la primera mitad en Balaídos con la mejor ocasión para el Valencia, la última de los primeros 45 minutos. Se reanuda el partido en Vigo. Excelente pase del argentino Éver Banega por encima de la defensa rival para Roberto Soldado, que controla perfectamente y remata al fondo de la portería de Javi Varas. Excelente pase de Éver y definición de Roberto, pero el árbitro Teixeira Vitienes señala fuera de juego INEXISTENTE y anula el gol valencianista. El jugador valenciano estaba en línea y no en fuera de juego como señaló el colegiado. Se lleva las manos a la cabeza, y no es para menos. Menudas lleva Soldado con los fuera de juego inexistentes.. Falta sobre Feghouli en el lateral, cerca del área rival. Tino Costa es quien la centra y despeja pésimo Javi Varas, que el balón cae a los pies de Albelda quien no se lo esperaba, y dispara alto. Sofiane Feghouli era el mejor jugador del Valencia CF durante la segunda mitad. 76', Jonas lo intenta desde la frontal con un disparo por arriba que detiene Javi Varas. El brasileño se encontraba solo; pero seguidamente fue Barragán quien lo intentó y casi logra marcar, se marchó por poco por arriba. El Celta lo intentaba con un remate centrado de Bermejo, pero no logran batir al guardameta valencianista. A falta de cinco minutos para el final, Ernesto Valverde aún no había realizado el tercer y último cambio. Anteriormente, habían entrado Pereira y Parejo, sustituyendo a Cissokho y Albelda respectivamente. A falta de 2 minutos, en el 88', entraba el León Nelson Haedo Valdez y se retiraba Jonas. Quedaban dos minutos más tres de añadido para conseguir la victoria. Minuto 92, Feghouli lo intenta con un cabezazo pero detiene perfectamente Javi Varas, que salva a su equipo con una intervención perfecta. Jugadón perfecto de João Pereira, que se 'burla' de Krohn-Dehli tras amagarle varias veces y irse de él sacando un excelente centro desde la banda derecha, que encuentra a  Valdez en el área pequeña y consigue rematar con éxito. ¡¡¡El león del VCF conseguía el gol de la victoría en el último segundo!!! Salió para la disputa de 5 minutos y consiguió marcar y llevarse los tres puntos a casa. Final del partido en Balaídos. El VCF consigue la victoria deseada y está, momentáneamente, en puestos de Champions, 4º clasificado.

El Celta no consigue salir de la zona del descenso gracias a la derrota en la jornada de hoy. No gana desde el 6 de enero.

El equipo de Ernesto Valverde ya acumula 4 victorias consecutivas a domicilio desde su llegada. Sofiane Feghouli, destacó en la segunda mitad, junto a João Pereira. La defensa valencianista, cada vez está mejor y se nota. El Txinguirri está realizando un excelente trabajo con este VCF.
Sin duda, los huevos de Nelson H. Valdez nos señalan el camino hacia el objetivo Champions!

Con esta victoria, vuelven a Valencia. Toca pensar ya en el París Saint-Germain, importantísimo duelo se vivirá el martes en Mestalla. Torna la Champions! Hay que conseguir la victoria sí o sí, y con la mayor ventaja posible.