sábado, 9 de febrero de 2013

Brighton 1-0 Hull City.

- Partido correspondiente a la Championship, segunda división de Inglaterra. Enfrentamiento entre el Brighton & Hove Albion ante el Hull City, tuvo lugar en el Amex Stadium a partir de las 18:20h española.
Onces iniciales

- Brighton: Kuszczak; Bruno, Upson, El-Abd, Bridge; Bridcutt, Hammond, David, Orlandi; Mackail-Smith y Ulloa.

- Hull City: Stockdale; McShane, Hobbs, Chester, Brady, Elmohamady, Quinn, Bruce, Meyler, Koren y Simpson.

Los españoles Calderon y Vicente Rodríguez esperarán su turno desde el banquillo. Bruno regresa al once tras un tiempo ausente por lesión, también están en él Ulloa, David y Orlandi.

.- El partido da comienzo. Lo intenta el Hull por medio de Simpson que dispara desde la frontal y se marcha alto. Primera ocasión y llegada del partido. Bruno llega excelentemente por la banda derecha para poner un centro al primer palo, donde se encontraba Orlandi, pero la defensa despeja el balón, alejando el peligro. Lo intenta de nuevo Koren desde fuera del área, pero se marcha fuera. Trascurridos los primeros diez minutos de partido, aún sin ocasiones del todo claras. El-Abd despejó bien tras una magnifica acción en la que Koren se marchaba por el interior. Estuvo atento el egipcio y acudió al cruce para evitar la llegada del delantero rival. Cuarto de hora de partido y Bruno lo intenta con un disparo, que despeja la defensa rival mandándola a corner. Rozando la media hora, David López lo intenta con una excelente volea a la que Stockdale responde perfectamente y bloquea el balón. Bruce se había lesionado en una acción anterior, y fue substituido por Evans, ya que no podía continuar. Ahora sí, pasada la media hora de partido, Ulloa se va de tres por el lateral derecho, forzando así una falta peligrosa a favor del Brighton. Orlandi lanzó la falta y la detuvo Stockdale, que ya había intervenido satisfactoriamente en otras ocasiones anteriores. Existía una perfecta conexión por la banda derecha del Brighton, formada por Bruno y Ulloa. Creaban mucho peligro por esa banda y llegaban desde ahí. Las últimas ocasiones del partido fueron de ellos, centro de Bruno que Ulloa manda rozando el poste. Final de la primera mitad en el Amex. Se reanuda el partido. Poco más de diez minutos de la segunda mitad, el Brighton realiza el primer cambio. Se retira Hammond y entra el español, y valenciano, Vicente Rodríguez. El español ha sido recibido por la afición con una gran ovación. Minuto 62, doble ocasión para el Hull. Kuszczak despeja un peligroso centro y seguidamente, es Quinn quien no logra conseguir un gran remate. Tan sólo cinco minutos más tarde, ocasión para el Brighton. La más clara hasta el momento, y desaprovechada. Balón suelto en el área rival, donde se encuentra Orlandi, que dispara con la zurda y se le va demasiado alta. Ocasión desperdiciada por el Brighton. Kuszczak se estira para evitar el gol, Quinn había lanzado un disparo potente y cruzado. Excelente intervención del guardameta local. El marcador seguía 0-0, el Brighton creaba más peligro pero el Hull no se quedaba muy atrás. Pasados los 80 minutos de partido, es un español quien logra deshacer el empate a 0. Falta a favor del Brighton en la frontal del área, más concretamente en el semicírculo, lanza Vicente Rodríguez y engaña a todos lanzando el balón por debajo de la barrera y Stockdale no consigue evitar que entre el balón al fondo de su portería. El puñal de Benicalap adelantaba a su equipo a falta de 7 minutos para el final. Final del partido. El Brighton lograba la victoria gracias al gol de Vicente Rodríguez.

- Bruno Saltor fue elegido el mejor jugador del partido.
- Vicente hacía así, su primer gol desde el regreso de su lesión.
- La afición coreaba 'ole vicente ole ole ole'.

Vídeo del gol de Vicente Rodríguez, grabado por un aficionado presente en el estadio.