domingo, 13 de enero de 2013

Esfuerzo y derrota en el Mini Estadi.

- El filial valencianista tenía la primera cita del año esta mañana a las 12:00h en el Mini Estadi, contra el Nàstic de Tarragona, correspondiente con la 22ª Jornada de Segunda División B Grupo III. Los de Paco López buscaban la primera victoria del año en su primer partido de éste, y mantener la racha desde su llegada.

Onces iniciales:

- VCF-Mestalla: Felipe Ramos; Serge Leuko, Álex Quintanilla, Tano Bonnín, José L. Gayà; Albert Dalmau, Mario Arques, Cristian Portu, Choco Lozano, Manu Molina y Álex Cortell.

- Nàstic de Tarragona: Rubén; Fran Vélez, Xisco Campos, Javi Martínez, Marc Martínez, David Haro, Lucas Viale, Marcos, Bezares, Jesús Perea y Alberto Benito.

.- El Valencia CF era quien ponía el balón en juego. Primer balón tocado, primera combinación y jugada valencianista y Manu Molina llega a portería, pero el guardameta Rubén interceptó el disparo. Empezaba fuerte este VCF. David Haro, por parte del Nàstic, recibe un buenísimo balón pero no consigue controlar bien y lo pierde, perdiendo así una jugada de claro peligro. Cuatro minutos después, de nuevo David, ganaba la espalda a la defensa valencianista, pero el balón lo envió por arriba de la portería de Felipe Ramos. Se cumple el cuarto de hora de partido, y el VCF tiene un corner en contra. Centra Marc Martínez desde el córner izquierdo de la portería de Felipe, la manda al punto de penalti, donde está Fran Vélez para rematar y conseguir el primer gol del partido. El Nàstic se ponía por delante en el marcador. Manu Molina le pone un perfecto pase a Dalmau tras montar la contra, quien chuta a portería de ataja Rubén sin peligro. Estuvo a punto de marcar Marc Martínez, en un disparo que Felipe logró sacar la manopla para salvar a su equipo, tras una buena jugada del conjunto de Tarragona. De nuevo volvió a chutar, pero sin suerte. Sin duda, éste era el mejor jugador del Nàstic y el más activo. Tuvo una buenísima ocasión el Choco Lozano, quien intentó marcar desde la frontal del área, detiene el balón Rubén, que se le escapa la pelota por un error y por suerte para él, el balón no logra entrar. Última ocasión de la primera mitad para el VCF, un corner inexistente. Centra Dalmau, Quintanilla cabecea y se marcha fuera. Finaliza la primera mitad, primeros 45+1' en la que los de Paco López van perdiendo por la mínima. Ambos han tenido ocasiones, el VCF toca, combina y llega a puerta, pero sin demasiado peligro como para asustar al rival. El Nàstic, en cambio, llega con mucho más peligo por la banda derecha con Marc Martínez. Se reanuda el partido en el Mini Estadi. Ningún cambio. Marc Martínez pelea con Tano, centra y finalmente es el central valencianista quien al meter la pierna, desvía a corner la pelota. De nuevo un corner peligroso, Marc Martínez la pone al primer palo, la peina Xisco y desde el segundo palo, es Marcos quien consigue batir al guardameta valencianista Felipe. Se aleja más en el marcador el equipo visitante, el VCF pierde por 0-2. Tan sólo dos minutos después, es Javi Martínez quien, casi, hace el 0-3 mandando la pelota al palo. El VCF recortaba distancias. Tras un corner desde la derecha, Dalmau es quien la centra, y al remate está Leuko. Fran Vélez no está muy lejos, y mete la pierna y desvía el balón a puerta. Este es quien marca el gol del VCF Mestalla ya que se ha metido gol en propia puerta. Los de Paco López se acercaban en el marcador tras un grave error de Fran. La defensa valencianista estaba un poco adelantada, ya que el Nàstic creaba la contra y caía mucho en fuera de juego. Con Dalmau y Leuko está sufriendo Fran Vélez, que por ahora están muy activos los valencianistas por esa banda. Doble cambio en las filas valencianistas, Danso y Ximo Forner por Tano y Leuko. El Choco Lozano lo intentaba con un disparo desde la frontal del área. Perera volvía a marcar para los suyos. Con una buena asistencia de Marc Martínez, Jesús Perera consigue con una buena finalización mandar el balón al fondo de la portería valencianista. Se alejaban de nuevo, 1-3 en el marcador. Final del partido en el Mini Estadi. El VCF no le quitó nunca el carácter al partido, pero no pudo conseguir puntuar en este partido. Los del Nàstic anulaban en muchas ocasiones al capitán Portu, y creaban todo el peligro por medio de Marc Martínez.

Los de Paco López empezaban el año con derrota, pero durante todo el partido fueron a buscar los goles, la victoria. No pudo ser, pero ahora toca pensar en el próximo partido contra el Badalona. Esperemos que esta derrota sólo sea 'pasajera' y se continúe con la buena racha hasta el momento.

- Contó con las ausencias de Salva Ruiz, Fede Cartabia, Armiche y Cifo.
- Tano y Portu recibieron tarjeta amarilla.